Южный базар

На пёстром южном базаре
всегда толчея и давка,
разбойничьи хитрые хари.
заваленные прилавки.

В кармане-то вошь на аркане,
но голоден глаз и жарок :
всё лезут потрогать руками,
понюхать, попробовать на зуб.

Ругаются - хвалят и хают,
торгуются - как насмерть бьются,
купюры как птицы порхают,
и мелочь звенит о блюдце.

И запах мешается кофе
с горячей волною специй,
народец-то - вор на воре,
но здесь даже воры - честны.

На пёстром южном базаре
под гомон и гвалт постоянный -
торгуют, живут и играют -
на совесть, без фальши, взаправду.

_________________


1 декабря 2019 г.



Фото :livejornal.com


Рецензии