Памяти Кирочки Жуковской

Милая барышня века ушедшего!
Скольких мужчин Вы сводили с ума
Нежностью той, что Всевышним завещана,
Той, что сердца иссушала до дна!

Ни красотой, ни игрой, ни жеманством,-
Светлой, лучистой улыбкой своей!
Сколько о Вас написали романсов
К счастью, дошедших до нынешних дней!

Посвящено Вам обилие стансов
И эпиграмм в Ваш красивый альбом,
Но никому не давали Вы шансов
И обещаний;"Возможно..., потом!"
 

Были Вы музою многих художников,
Но эфемерной и недосягаемой
И оставались при этом безгрешной,
Чистой, таинственной, неприкасаемой!

Ждали любви, чтобы стала Вселенной,
Только единственной и навсегда,
А для потомков осталась нетленной
И неразгаданной... через года!

 


Рецензии
Вечная Память.
Великолепное посвящение.
От чистого сердца.
Храни Вас, Бог, уважаемая Татьяна.
С теплом души.
Наталья.

Наталья Давыдова Ласточка   12.08.2020 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Скоро год, как её не стало!Это уникальная, красивая, сильная Женщина! Наша Кирюша!

Татьяна Овсова   12.10.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.