Скрытые...

Как часто видим мы себя в других -
До отвращения, до скверны ...
И понимаем, что грешим
И временами ежедневно ...

И грустью взгляд заволокёт
Надменное безмолвие -
Вдруг очертанья обретёт,
Нутро, пронзивши молнией...

И думаешь, а вот и "Я".
Ну здравствуй отражение,
Как долго прятался - года!
Мой ангел падший в заточении...

Ликуешь? Не спеши, мой "друг",
Тебя теперь я обнаружив,
Приму нещадный бой и круг
Предательский я разорву снаружи ...

Искореняя свой порок
Других вы не браните.
У каждого есть свой урок
В себе души тепло храните...


Рецензии