Один полузнакомый как-то высказал

       * * *

Один полузнакомый как-то высказал,
когда меня в подъезде угощал:
— Вы водку не закусывайте «Вискасом»,
по крайней мере, в марте натощак.

Попробуете выкушать полпорции,
и сразу же почувствуете зуд,
у вас тотчас усы начнут топорщиться
и когти непременно отрастут,

и станет шерсть местами шелковистая,
но самое печальное, меж тем,
ещё вас ждёт, и вам, увы, выстоять
в потоке непредвиденных проблем.

Спохватитесь, что плохонькой железки нет,
а без неё не справиться никак,
когда на вас набросятся соседские
и стая неопознанных собак.

Но, впрочем, с этим как-то вы управитесь,
на дерево взберётесь, например,
а может быть на крышу, и по краю здесь
свершите победительный маневр.

Но хуже, коль гулять пойдёте в парке с кем,
и что-то вдруг кольнёт, острей ножа,
и вам в ночи проулком тёмным, мартовским
за кошками захочется сбежать.

Такая вот беда, такая присказка,
серьёзным нужно быть в таких вещах,
закусывать не надо водку «Вискасом»,
по крайней мере, в марте натощак.














.


Рецензии