мой дед был солдатом

                Посвящено Соловьёву Михаилу Ивановичу,
                солдату Великой Отечественной Войны

Служил дед  солдатом, прошел всю войну,
Любил  балагурить  в окопе,
Он прятал за шутками бед пелену,
Шагая по падшей Европе!
Дед  был коммунистом, героем в бою,
С ним каждый пошел бы в разведку,
Он воевал за детей и родню,
Стрелял по нацистам метко.
Как-то  в атаке упал  командир,
Дед полз под огнём прицельным'
Тащил офицера за рваный мундир
Усилием воли предельным.
В память под сердце дед получил
Неоперабельный орден,
Его он  однажды и  подкосил,
решив, что для жизни не годен!
Кто-то подумает: «Вот же дурак!
Сидел бы, укрывшись в окопе,
Глядишь,  не достали бы пули и враг,
не думал бы и о хворобе.»
Но что бы тогда он мне рассказал?
Какой бы бала о нем память?
Великую  силу мне дед   передал-
Победу не смели чтоб хаять!


Рецензии
Очень искреннее, с любовью и гордостью написанное стихотворение! Я тоже писала о своем деде-солдате, понимаю ваши чувства, Людмила! Дай Бог следующим поколениям не забывать своих защитников и то, что принесла эта страшная война на нашу землю.

Татьяна Суханова 3   24.11.2021 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Очень рада, что Вы побывали у меня. С теплом сердечным.

Людмила Топильская   25.11.2021 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.