Последний суд

         Последний суд
К границе жизни подходя,
Он исповедовал себя…
И строго сам  себя спросил:
Когда другим ты суд вершил,
А   сам ты честно жизнь прожил?
И у порога в мир иной,
Теперь будь честным сам с собой,
Страницы жизни полистай
И совести свободу дай,
Она тебе в последний час,
О всём напомнит без прикрас,
Как ты Фемиду оскорбил,
Когда невинных осудил,
Как чьи-то жизни загубил,
А если так, пока живой,
Ты не найдешь себе покой,
Пока не поздно, оглянись,
За всё плохое повинись,
Тогда, возможно, в мир иной
Уйдёшь с прощенною душой.


Рецензии