я громом буду вас будить...

У Мамарагана – духа австралийских аборигенов – к локтям и коленями подвешены каменные молоты. Назовите ту, на которой ездит этот дух?


Ответ: Туча.

Комментарий: Австралийский дух молний с помощью этих молотов создаёт гром.


                ***


                поменьше надо спать

                я  громом буду вас будить

                и молотом стучать...


Рецензии