На Большом

С утра туманом затянуло небо,
Светлеет, птицы радостно поют,
Насыплю им на пристань крошки хлеба,
Пусть прилетают дружно поклюют,
Стрекочет возмущается сорока,
Предупреждает сокол меж берёз,
Катамаран на пляже одиноко,
Стоит привязан для чего, вопрос,
Он ждёт погоду, солнца и туристов,
Когда опять откроется прокат,
Они приедут, будет небо чисто,
И новой встрече будет очень рад,
Слышна капель что с ночи задержалась,
На листьях зацепившись от берёз,
Их ветер утром сдул какая жалость,
Закапали на землю душем слёз,
Туман раздуло берега открылись,
Но дальние пока что не видать,
Такие сны мне регулярно снились,
Я научился новой встречи ждать,
Они как чудо из волшебной сказки,
Сбываются лишь стоит загадать,
Друзья приедут сами без подсказки,
Чтоб от семьи приветы передать,
Припомнить детство греясь у кострища,
Попить чайку, под воду понырять,
Жаль этих встречь у нас совсем не тысяча,
Но те что есть, уже не потерять,
Трещит огонь и прожигает дыры,
Оставив нам на память этот след,
Мы всё опишем хоть и не Шекспиры,
Шекспира ведь давно в помине нет,
Но есть и среди нас всегда таланты,
Есть мастера от кисти до пера,
Которые напишут фолианты,
И будут  рядом с нами у костра!


Рецензии