Второй день декабря

Второй день декабря,
Зима в права вступает,
Жизнь прожита не зря,
Декабрь год завершает.

Метель метет с утра,
Поет свои рулады,
Снежинками кружа,
Поземка прячет клады.

Сугробы намела,
Зима, пришла, морозы,
А я жизнь прожила,
Все позади невзгоды.

На улице бело,
Все заново и снова,
В душе моей тепло,
Горжусь я жизнью новой.

В кровати внуки спят,
Сопят, пыхтят, вздыхают,
А я пишу стихи,
Уж утро наступает.

Метелью замело,
Проблемы и заботы,
Плохое все ушло,
Декабрь, прячет годы.

Дождемся января,
Поставим снова елку,
И пусть метет с утра,
А мы с детьми на горку.

Не буду унывать,
Быть бабушкою классно,
Стихи буду писать,
И не грустить напрасно.

Второе декабря,
С утра метель буянит,
Жизнь прожита не зря,
Зима влечет и манит.


Рецензии