Александру Дольскому, поэту и гитаристу

Печальный мой гитарист!
Твоё мне знакомо сердце.
Ты – тихо шуршащий лист.
Ты – солнце моё из детства

Тревожные звоны дня
И ночи тоска бессонной
И память – строкой неровной:
Так песня звучит твоя.

Прольётся восторг и грусть
Легко так – по струнам пальцы,
И голос без лжи и фальши
Заполнит пространство пусть.

От быта и суеты
Взлечу за осенним ветром
В тот мир, что открыт поэтом -
Туда, где кружат листы

И льётся лиричный дождь,
И бьётся струной гитарной,
И с песней сольётся плавно
Сердечного ритма дрожь.

Спасибо тебе, поэт
За то, что поёшь о главном:
Про то, что прекрасен свет
А жизнь без любви – бездарна!


Рецензии