Слово люблю

Сказать «люблю» - как выйти в море,
Доверясь только парусам.
И быть отчаянно готовым
Ко всем приливам и штормам.

Сказать «люблю» - как оторваться
С безумной силой от Земли
И с самолётом вдаль умчаться
И затеряться там, вдали.

Простите! Всё теперь иначе:
Другая жизнь, другие дни!
Сказать «люблю» - что это значит?
Как окунуться в свет зари,

Как побежать навстречу ветру,
Как осветить лучами мрак!
И жаль мне тех, кто слово это
Разбрасывает просто так.


Рецензии