Круизная сага. Письмо 6

Не подруга ты мне, Люба,
Не хочу казаться грубой,
Но должна признаться честно,
Что меня ты довела.
Вместо "извини-подвинься",
Демонстрируешь ты свинство
И души своей изнанку
Из дешёвого стекла.

Я к тебе со всей любовью:
То подушку к изголовью
Приносила в час кручины,
То чаёк налью, то мазь
Я в твою втирала спину,
Только как же ты, скотина,
Мужа моего Степана
Приплела в такую грязь?

У тебя с ним что-то было?
Это ты мне говорила
При живом своём-то муже
В строках своего письма?
Не смеши меня, родная,
Мой Степан тебя считает
Недоделанной немного,
Недалёкого ума.

А вообще-то, если честно,
Стало даже интересно,
Знает ли твой муж любимый,
Твой несчастнейший Андрей,
Что ему ты изменяла,
И тебе всё было мало,
Что в твоей большой копилке
Много всяческих хмырей -

От доцента-диссидента
До артиста и агента
То ли просто страхового,
То ли члена КГБ,
Ты сама мне признавалась,
Как ты резво кувыркалась
То ль с дантистом, то ль с альтистом
В спальном, на двоих, купе.

Мы плывём в Пуэрто-Рико,
Я питаюсь ежевикой,
Свежевыжатым коктейлем
И гуляю в неглиже,
Ты в заснеженной столице
Собираешь по крупице
Компроматы на подругу,
Правда, бывшую уже.

Прилагаю, Люба, фото,
Где я после антрекота,
Артишоковой подливы
И десерта крем-брюле,
После шопинга и шоу,
И в прикиде недешёвом,
Под огромнейшим жирафом
На роскошном корабле.

P. S. Ты хотела это фото,
Видно, вместо эшафота
Моему прислать Степану,
Не сходи уже с ума,
Я тебе ещё не это
Расскажу не по секрету,
А по старой, прежней дружбе.
Жди короткого письма

P.P.S, Не подумай, я не стерва,
У меня стальные нервы,
То, что ты мне доверяла,
Никому и никогда,
Даже твоему Андрею
Сообщить я не посмею,
Я ценить умею дружбу
И сгорела б со стыда.

© Валерия Коренная


Рецензии