Декабрь

Сегодня ночью выпал первый снег.
И вот уже декабрь на подходе.
Мнеб совершить таинственный побег...
Моя наивность так давно не в моде.

Снег паутинкой на земле искрит,
Под утро перестав совсем кружиться.
Я чувствую...декабрь вновь спешит,
И в сердце грусть навязчиво стучится.

На окнах и витринах свет огней,
Нарядный город ожидает чуда.
А в сердце мое грусть стучит сильней,
Боится, что о прошлом позабуду.

Декабрь о приезде сообщил,
Тот первый снег как-будто телеграмма.
Боль прошлых лет прогнать не хватит сил,
О ней зима напомнит мне упрямо.
27.11.2019


Рецензии