Берлиоз и Каренин

Наступила Аннушка на путь,
Расплескала масло по пути.
Берлиоз, казалось, отдохнуть
Здесь прилёг… и Господи, прости…

Накатило что-то, как тогда,
На Фонтанке под гитарный звон,
Пронеслись ушедшие года,
И душа ушла из тела вон.

Тело задрожало, как в мороз,
И притихло, будто снова спит.
Не подарит больше алых роз
Аннушке, и не разбавит спирт.

Не нальёт на палец в гранчаки,
Не предложит тост ей: «За любовь»…
Аннушка стояла у реки,
Анне так противна была кровь.

Аннушка дождалась голосов,
Что кричали: «Скорую, скорей!»
И сказала: «Ладно вам, усов
Больше не побреет брадобрей!

Не окуклит сизой бороды,
Не предложат негры  бриолин.
И парфюм французский до балды.
Аннушка свободна, вот же блин!

Граф Алёша Вронский, милый друг
Снова посетит её Приём.
Станут лица милыми вокруг,
Граф вошёл – Карп Фёдорыч при нём.

Горничная Аннушка спешит,
Трость берёт у графа, а потом,
Карпа за манжету тормошит,
Карп щекочет Аннушку кнутом.

Спросите, Керенин здесь при чём?
Я вам так уж сразу не скажу.
Смотрит он напыщенным сычом,
Я его занятным нахожу…


Рецензии