Мысли на стихи продолжение 385

на «Дорога в рай» (Нина Тиллиман)

Бывает, есть нужда сжигать мосты
Чтоб путь обратный был отрезан
Ещё не знаешь, то куда ведут версты
Какие в жизни могут появиться срезы

Считаешь, что дорога обернётся раем
И худшее тогда оставишь за спиной
Он, путь, коснулся непонятным краем
А коль потоп - тогда поможет Ной!

на «Мой Аполлон» (Натали Талисман)

Да, Аполлон - свершенье бог-природы
И чётким назначеньем создан для того
Той силы ублаженья женственной породы
Что в замысле создателя всего

А лук серебряный и чревная звезда
Есть воплощенье жажды продолженья рода
Сие свершенье страсти - явно не "хлюзда"
И Аполлон даст женщине сию угоду!

на «Моей души восторженный полёт!» (Жюр22)

Волнение проникло в глубину
Им управляют дерзкие бесята
Чтобы привлечь к себе тебя одну
Хотя по счёту ты была десятой

Однако, твой хрустальный лёд
С моими бесами не таял
Со мной ты не ушла в полёт
Иль бесов я своих не так расставил

И вот, во мне уже горит камин
Трещат дрова, и искры рассыпают
И я растерян, трепетно томим
В тебя мои надежды все влетают?!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Виктор!

Жюр22   02.12.2019 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   02.12.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.