Шахматисты

Идёт игра, где шахматное поле
По правилам игры их на сегодня двое
Сильнейшие решают жизни
Кто будет пешкой, а кто ферзём
Игрок: "Ах, эти дамы так капризны
Что мы начнём, конечно, с пешек
Они послушны и в системе у них лишь ход один
Не нужно даже слежек."
Автор: И вот игрок уже, как господин.
Но есть и посложней фигуры
Начну я следующий рассказ с карикатуры:
Стихами нарисую вам портрет
Хотя и выгоды в нём нет,
Имея власть король отправит офицера
Исполнит все свои дела в манере-
Побольше наживиться на добре
И будет в этом так он ненасытен
Что совершится в мире катаклизм
Тут весь его проступок будет виден
И следом в нём проснётся героизм
Был шах, король на время избежал удара
И если бы не справился, то в помощь
Пришла бы рокировка с чёрною ладьёй,
Игра красива, но с ней столкнулись в жизни мы своей
Надеюсь, больше не застигнем мы пожара
Ведь партия закончилась ничьей.
01.12.2019


Рецензии