туманы к хануке

Дед владел лавкой того сего в славном городе Двинске

Ларри-Йехезкиель читал газету New York Times

Собирал марки Балтийского региона

Туманы праистории не слезили ему глаза

Он обучал детей делать е2 е4

Торговал к праздникам хламом из своей хижины слева по коридору

Был тучен и вскоре умер


Мне достался его струганый стол и стул аскета

Странный еврейский Санта

Без своего летучего балтийца с алым клаунским носом

В августе по вечерам я обонял Zeitgeist из открытого на океан окна

И левитировал на бугристой софе под бубен диктора за толстой стенкой

12/01/2019 iasha merzliak ny


Рецензии