Год парящего орла

   Людмила Гетманская.

Вид гордого парящего орла –
Вот символ девятнадцатого года!
Славяне в древности назвали так, любя,
Стремленье ввысь, успехи и свободу!

А мы, далекие потомки тех славян,
Того богатого духовностью народа,
Мы просыпаемся.  И каждый будет рад
В жизнь воплотить богатый опыт рода!

Нам только нужно слышать зов души,
Откинуть все условности чужие.
Ведь, сердцем все мы очень хороши,
Нам по плечу свершения большие!

И пусть не мы на запад, а они,
Все те, кто сохранил в себе тепло и негу,
Стремятся к нам в Россию на огни,
Прикрытые пока и холодом и снегом.

Но гордый наш орел всех подтолкнет вперед,
Поднимет в поднебесье наши мысли,
И каждый в Новый Год огонь в себе зажжет,
Чтоб двигались вперед, а не на месте кисли!

31.12.2018


Рецензии