Апокалипсис во сне

Мир как будто бы живой,
Но часы идут обратно.
Доведённый шар земной
Поперёк свернул экватор.

Долгота и широта
Поменялися местами.
Южный полюс, льдом треща,
В африканской стал саванне.

Баобабы стёр ледник.
Съели белые медведи
Обмороженных горилл.
Нил заполнили тюлени.

Океан взбурлил, со дна
Поднимая тонны ила,
И с горой сошлась гора,
Пеплом небо перекрыла.


Человек, источник зла,
До Адама с Евой вымер
И планета расцвела
В первозданном чистом виде.


Рецензии