Зима

Сегодня новую картину
Я наблюдаю из окна.
Там снега улица полна,
Все в белой краске, лишь рябина,
Как огонёк горит, одна.

И в этой зимней чудо-сказке
Царит покой и тишина,
Где ослепляет белизна,
Большой перины все участки,
Как глади нежной полотна.

Зима, колдуя над природой,
Явила царство сонных грёз,
Ввела всю улицу в гипноз,
Не без опаски злой погоды,
После дождя осенних слёз.

Снег зимней нежности и ласки
Сменил чреду осенних гроз,
В ветвях рябин, дубов, берёз.
Во власти моды, для укладки,
Его крепил в ночи мороз.
02.12.2019


Рецензии