Смерть ИРОда..

                С НАМИ. БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АЛЕКСАНДР

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТНСЬ ! АВТОР

   
                С М Е Р Т Ь.  И Р О Д А .

   ИТАК , ОТЕЦ, ИРОДА , БЫЛ ИУДЕЙСКИМ САНОВНИКОМ, А МАТЬ АРАБСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ,
 Поэтому ЗАКОННЫХ ПРАВ НА КОРОНУ ОН ,НЕ ИМЕЛ, ТАК КАК ЧИСТОКРОВНЫМ ЕВРЕЕМОН , не
БЫЛ! КАК ВСЕ УЗУРПАТОРЫ, ИРОД, страдал БОЛЕЗНЕННОЙ  МНИТЕЛЬНОСТЬЮ, И ЕМУ ВСЮДУ ВИ
ДИЛАСЬ " ИЗМЕНА ". ХАСМОНЕИ ,--ПОТОМКИ СВРГНУТОЙ ИМ ДИНАСТИИ ВЫЗЫВАЛИ НАИБОЛЬШЕЕ
ОПАСЕНИЯ ИРОДА И ОН , использовал ЛЮБОЙ ПОВОД, ЧТОБЫ ИХ ИСТРЕБИТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЖИЗНИ ИРОДА , БЫЛИ ОСОБЕННО МРАЧНЫМИ. ХОТЯ "ПАРТИЯ ИОРДАН "
Видела в нем идеального МОНАРХА, ОН ЗНАЛ, ЧТО НЕНАВИСТЬ НАРОДА К НЕМУ ТОЛЬКО ВОЗРАСТАЛА.  ЭТИ НАСТРОЕНИЯ ПОСТОЯННО ПОДДЕРЖИВАЛИСЬ" ФАРИСЕЯМИ ", КОТОРЫЕ
БОЙКОТИРОВАЛИ ЛЮБЫЕ НАЧИНАНИЯ ЦАРЯ. МНОГОИЕ ИЗ НИХ БЫЛИ КАЗНЕНЫ ЗА ТО , ЧТО ПРЕД
СКАЗЫВАЛИ БЛИЗКИЙ КОНЕЦ ПРЕСТУПНОГО ПРАВЛЕНИЯ И Р О Д А . ВЕСНОЙ , В ГОД ПРИСЯГИ
ИМПЕРАТОРУ А В Г У С Т , БОЛЕЗНЬ ПРИКОВАЛА И Р О Д А  К ПОСТЕЛИ. ЕГО  ПРОДОЛЖАЛИ
МУЧИТЬ СТРАХИ , ОН ТО И ДЕЛО ВЫСЛУШИВАЛ СЕКСОТОВ, НЕСКОЛЬКО РАЗ МЕНЯЛ ЗАВЕЩАНИЕ.
УМИРАЮЩЕГО ЦАРЯ. ПРИВЕЗЛИ В " ИЕРИХОН ", ГДЕ ПЫТАЛИСЬ ЛЕЧИТЬ ВОДАМИ.
    БЫЛ МОМЕНТ, КОГДА БОЛИ ЧУТЬ НЕ ПРИВЕЛИ ИРОДА  К САМОУБИЙСТВУ; ЕГО ЕДВА УСПЕЛИ
СПАСТИ. В ЯРОСТИ ОН , ПРИКАЗАЛ УБИТЬ ЖЕНУ, СВОЕГО СЫНА ,ГРУППУ ПОДРОСТКОВ...
 А ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ СМЕРТЬ НАСТИГЛА И САМОГО-- САМОЗВАННОГО МОНАРХА . АГОНИЯ ЕГО,
Была УЖАСНА, ОН  СЫПАЛ ПРОКЛЯТЬЯМИ , БРЕДИЛ НОВЫМИ КАЗНЯМИ. ВЕЛЕЛ ПЕРЕРЕЗАТЬ
ГРУППУ ЗНАТНЫХ ЗАЛОЖНИКОВ, ЧТОБЫ ХОТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ ЛИШИТЬ НАРОД РАДОСТИ И
ЗАСТАВИТЬ ЕГО ПРОЛИВАТЬ СЛЕЗЫ . ДЕНЬ СМЕРТИ ИРОДА СТАЛ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ
И У Д Е Е В !  СЕМЬЯ ЦАРЯ УСТРОИЛА НМУ ПЫШНЫЕ ПОХОРОНЫ.  ОБЛАЧЕННОЕ В ПУРПУР ТЕЛО НЕСЛИ НА ЗОЛОТЫХ НОСИЛКАХ.  ЗВ НИМ В СОПРОВОЖДЕНИИ ГВАРДЕЙЦЕВ ШЛИ ЕГО СЫНОВЬЯ:
 АРХИЛАЙ ,АНТИПА ,ФИЛИПП , и др. РОДИВШИЕСЯ ОТ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ЖЕН И Р О Д А .
  ИМПЕРАТОР АВГУСТ , ОДОБРИЛ  ЗАВЕЩАНИЕ И Р О Д А . КАЖДЫЙ  ИЗ ТРЕХ ЕГО СЫНОВЕЙ
ПОЛУЧИЛ СВОЮ ДОЛЮ НАСЛЕДСТВА. ТАК ИОРДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГАЛИЛЕЯ ОТОШЛИ К АНТИПЕ ,
  ЗЕМЛИ К СЕВЕРУ ОТ НИХ-- ФИЛИППУ ,А  ИЕРУСАЛИМСКИЙ ТРОН,ИУДЕЯ , САМАРИЯ АРХЕЛАЮ !
Отдельные исследователи ПОЛАГАЮТ ,ЧТО ИРОД БЫЛ ОТРАВЛЕН , НО КТО ДОКАЖЕТ ? ХОТЯ ,
  Кости его исследовать можно !
 
  С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--ХРИСТИАНИН

  ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН , город.  О Р Е Л


Рецензии