Что хотела сказать Луна...

Я тебе удивляюсь, смотришь  сверху в окно?
Что ты хочешь увидеть, но тебе не дано.
Что ты душу пытаешь в глубине у меня,
Свет с небес посылаешь, постоянно маня.

Проникаешь лисицей прямо в сердце мое,
Что не видишь, как с болью вслед кричит воронье.
Может, спрячешься в туче, я и так как в огне,
Словно маленький лучик в одиноком окне.

Ты похожа на солнце, только в небе ночном.
Ты плывешь над Землей, грусть впуская в  мой  дом.
Твоя жизнь в небесах, что тебе до  моей?
Чтобы нас всех  любить, ты зажжешь сто свечей?

Отчего же ночами ты мне спать не даешь,
Улыбаешься мне,  песни - грусти поешь.               
Что за мысли  мне шепчешь свои с высоты?
Воспеваешь ненужные в жизни мечты?

Усмехнулась луна и ушла в никуда,
И окутала всех без нее темнота.
Свет погашен в домах, люди спят уж давно,
Только я все стою и гляжу сквозь окно.

Почему же не сплю, когда всходит луна?
Что хотела сказать в этот вечер она?
И что ей интересного в одиноком окне,
Почему она ночью приходила ко мне?

Может скучно одной ей в темном царстве пустом,
Две луны не бывает в небосводе ночном.
Может путь  был не легок и срок свой истек,
Только я её жду на свечи огонек. 
       
 8.10.17г.


Рецензии
Очень глубоко и красиво!

Анна Осматеско   19.03.2020 21:33     Заявить о нарушении
Анечка благодарю за прочтение и отзыв, удачи в творчестве.

Людмила Бержакова   20.03.2020 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.