Крот и кротиха

       


Под горой большой,
               с пригорком,
Крот роет себе норку:
Ходы разные, тоннели.
Работы много у крота
И была у крота мечта:
Побольше вырыть до
                метелей.

Роет крот -  опасно,
Но нужны ему припасы,
Скоро зимушка-зима,
До первого поработав чиха,
В гости пришла кротиха,
Пришла соседушка сама.

Посидели, чайку попили,
Ещё прокопали четверть
                мили,
Усталый у обоих вид:
- Мы копаем много лет,
Белый не видали свет,
Вылезайка! - кротиха
                говорит.


На то в голове и мысли,
Решили так - и вышли:
- Смотри, как ярко тут!
- С тобой вроде не тупые,
Видим, хотя слепые,
Непонятно, как тут живут!


Рецензии