Умирать не больно

 
 
Совсем не страшно было умирать, 
Не больно и ни капельки не жалко
Оставить неудобную кровать 
И капельниц назойливое жало.
Куда страшнее было оживать,
Не узнавая собственного тела,
Испытывать страдания опять,
Мученья без конца и без предела.
 
Однако сил хватало претерпеть,
Я лишь без слез закусывала губы,
Когда к соседям приходила смерть
И из палаты вывозили трупы…
По-новому взглянула я на жизнь,
Где радостей с печалью перепады,
Ловушки и ухабы, виражи,
Дожди, ветра и ночью звездопады;
 
Где есть жара и слякоть, и мороз,
Недолгие счастливые мгновенья,
Где не стыжусь я за потёки
От нежности твоей прикосновенья...
Ты мне не просто чистил апельсин,
Протягивал оранжевые дольки -
Вбивал меж мной и смертью прочный клин
И боль мою отпугивал от койки…

Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Танечка!
Стихотворение - жизненное. Впрочем, как всегда.
Твои стихи созвучны не только моему настроению!
Мне иной раз - просто руководство к действию.
Терпеть и надеяться!
Спасибо за поддержку!
Тамара.

Дитя Войны   05.11.2023 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Терпение самое необходимое качество особенно в нашем возрасте. Будем терпеливы, обнимаю!

Татьяна Христенко   05.11.2023 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.