чур!

Протекла слезинка по щеке небритой,
Вылинявшей клеткой на воротничке
Принята, как надо... жаль, давно нет Риты...
Вся теперь надёжа только на внучк`е.

Жидковатый супчик, молоко в пакете.
Во дворе кудахчет пара тощих кур.
Хорошо, есть вн`учек, не один на свете.
Ворошить былое? Старый шепчет: "чур!"

Шкрябнул ногтем прорезь высохшей клеёнки,
Тяжко приподнялся. Скрипнул табурет.
На ковре - портрет, от мух  прикрытый плёнкой,
С внуком без бабули сколь уж долгих лет...


Рецензии
Хорошо и печально, но это жизнь.

Мила Тихонова   06.12.2019 20:31     Заявить о нарушении
Да, жизнь... тяжелы её шаги...

Галина Кадацкая   06.12.2019 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.