Декабрь

Декабрь нам дарит сказочные виды,
Традиционно завершает год.
И как-то забываются обиды,
А хохмы, пустяки – наоборот,
Без всяких приглашений возникают,
Не так, как при знакомстве, в первый раз,
Но непременно душу согревают.
Декабрь всегда особенный для нас.
С ним ожиданье праздника и сказки,
И возвращенье детства на чуть-чуть…
Быть может, я слегка сгущаю краски,
Но хочется ж в то время заглянуть,
Где ель пушиста, старые игрушки,
Предновогодних запахов букет,
Сюрприз от Дед Мороза на подушке,
А всех грядущих испытаний нет.
Ещё вокруг все живы и здоровы,
Все веселы и скоро Новый год.
Печально: всё не повторится снова,
Как жаль, что всё со временем пройдёт!
И ель уже не та, игрушки – тоже,
И песни на концерте – сущий мрак,
И, даже, мандарины толстокожи,
Без запаха. Короче, всё не так.
Но, тем ни менье, чувство ожиданья
Прекрасного под сердцем не унять.
И мы спешим приблизить то свиданье,
Где промелькнёт луч радости опять.


Рецензии
И мы спешим приблизить то свиданье,
Где промелькнёт луч радости опять.

И это прекрасно!
Поэт перестаёт быть поэтом,
как только разучится радоваться
по самому малому поводу!

А СТИХОТВОРЕНИЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ!

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!

Екатерина Сидорова1   09.12.2019 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина Александровна! Вы всегда меня понимаете.
С уважением!

Владимир Фомин 3   16.12.2019 10:21   Заявить о нарушении