Как найти мне тебя?

"В этом мире я только прохожий,
Ты махни мне весёлой рукой..."  Сергей Есенин

В этом мире я только прохожий,
Ты махни мне весёлой рукой,
В летний зной или в день непогожий,
Может  узнанный буду тобой.

Как найти мне тебя среди многих,
Среди тысячи, тысячи лиц?
Исходил я пути и дороги,
Исписал я немало страниц.

Много раз я уже ошибался,
Только всё попадались не те.
Я с мечтой о тебе распрощался,
Словно облачко ты вдалеке.

Как сказал один мой знакомый:
"Много надо просеять камней",
Чтоб найти тот брильянтик искомый,
Тот, единственный,  на земле...


Рецензии