Про змея

На бедную девчушку в сарафане
змей налетел настолько, что блеснули
при лунном свете щупальца. По ране
провёл он языком... Они уснули.

Проснулись. И к родительскому дому
направившись, он думой истомился:
"Ах, почему же я её не тронул?
Не потому ли, что в неё влюбился?"

И пойман был за хвост. Она втянула
его к себе, и, высунувши жало,
"Здесь хорошо!" - о счастье намекнула.
"Сиди при мне!" - конкретнее сказала.

И крошечными тонкими зубами
впилась ему в чешуйчатую шею.
Теперь он печку пичкает дровами
и ладит люльку маленькому змею.


Рецензии