Один день из жизни матери

Мама это не пеленки,
С распашонками в строю.
Взяв подмышкою ребенка,
Первой встретила зарю.

Мама это не пустышки,
Дел одновременных сто:
Баночки, слюнявчик, крышки
И на кухне колдовство.

Мама это не рисунок
На обоях для нее,
Два десятка разных сумок
С магазина принесёт.

Мама это не приметы
Бабушкиных матерей.
Дети сытые одеты
Для прогулки потеплей.

Мама это не усталость
К вечеру тяжёлых плеч.
Хочется покоя малость
И с подругой редких встреч.

Мама это не в кроватке
Сын и дочка тихо спят,
Наигравшиеся в прятки,
Так похожи на котят.

Мама это одеяло
К подбородку и у ног,
Что любовью нас объяло
От печалей и тревог.


Рецензии