Понедельник

Понедельник добрым не бывает!
В понедельник утром тяжело.
Мысль о выходных ещё витает,
Тело с головой не заодно.
Поднимаем силой воли тело,
на работу бренное ведём.
Там уже давно всё надоело,
Не поэтому ль мы в пятницу цветём?!
Где же затерялась та работа,
На которую вприпрыжечку, бегом?
На которой даже и в субботу
Производительностью знатною блеснём?
Нет пока ответа на вопросы, но
Догадками полнеет голова -
Если в постоянную работу превратить любимые дела?
Это было бы так мило и разумно,
Это было бы победой над собой!
А пока что этот понедельник
Так похож на прошлый и другой.


Рецензии