Про компьютер

Вот смотрю я на компьютер,
А он смотрит на меня,
То ли мы с ним конкуренты,
То ли мы уже родня?!
Он давно меня на фото
В пять секунд распознаёт,
И заботливо советы
Тут же сходу выдаёт.
Я подумать не успела -
Он уж мысли прочитал,
И навалом предложений
На страницу накидал.
Он упрямо предлагает
Полагаться на него,
Он за мною наблюдает,
Мы играем: "Кто - кого!"
Он старается, как может,
Что-то впарить норовит,
Я при этом, как умею,
Сохраняю умный вид!
Он упрямо начинает
То разборки, то торги,
Тут ему я блоки ставлю
В электронные мозги!
От смущенья он зависнет,
Ничего не выдаёт,
Ну а в общем, есть не просит
И не курит, и не пьёт.
А бывает - ошибётся,
Явит мне чужой портрет,
Будто надо мной смеётся,
Срочно требует ответ.
"Чтоб я был с тобою вежлив,
Чтобы вдруг не глючил впредь,
Чтоб считал тебя подружкой,
Ты ли это? Мне ответь!"
Задаёт порой загадки
И вопросы невпопад,
И моргает красным глазом:
- Я, прости, - не виноват!
Мы давно друг друга любим,
Друг без друга уж ни дня,
Этот умник электронный
Прочно привязал меня.
Очень по нему скучаю,
Без него уж не могу,
Все дела свои бросаю
И опять к нему бегу.
В глаз смотрю его зелёный,
"Не бросай меня",- прошу,
Пыль салфеткой вытираю,
Вот стихи ему пишу...
Он моргнёт зелёным глазом:
"Что, мол, хочешь - намекни,
Я тебя пойму по взгляду,
Мы ж с тобою тут одни.
Мы весь день вдвоём в квартире,
Про тебя я знаю всё,
Мы живём в закрытом мире,
Всё твоё - давно моё!
Я всех лучше понимаю,
Что ты хочешь, чем живёшь,
И о чём давно мечтаешь,
И чего ты в тайне ждёшь..."
Уж давно ему понятен
Мой по жизни интерес,
Он меня всех лучше знает...
До чего дошёл ПРОГРЕСС!


Рецензии
Просто здорово жить в такое время!
Стихотворение,- класс!
С наступающим Новым годом, дорогая!
Пусть исполнятся все твои желания и оправдаются надежды!
Мои сердечные объятия!!!

Ольга Доможирова   26.12.2019 01:08     Заявить о нарушении