Цвета радуги

Радуга  цветная
Красивая такая!
Красками расцвечена.
Что видно даже вечером!
И сияют эти краски,
Как анютины глазки!
Откуда же они?
Где же их нашли?   
Краски все в цветах живут
И своей минутки ждут,
Чтоб раскрасить целый свет
В самый яркий-яркий цвет.
Красная – в розах.
Жёлтая – в мимозах.
В фиалках – синяя,
Самая красивая!
Зелёная – в траве.
Голубая – в синеве.
Белая – в снегу
И в ромашке на лугу.


Рецензии