Крылья утра

Крылья утра…   ---(1;2)

Александр Риф

    ****

Как стал бледнеть холодный мрак
И луч златой пробиться смог
На водоём окрестных влаг,
Что колыбель реки – исток(!)...

Прибрежный колыхнул камыш!...
Вбирая белым пухом – свет,
Чуть над водой взлетел сквозь тишь
Очаровательный – дуэт!

Пропеллером двойных зеркал:
Стремительно, в пик злу людей,
Тропинкой страсти засверкал
Настил влюблённых лебедей! 

Касался бликом ровну гладь
Широкий взмах прозрачных крыл!
Пример, как – царственно летать,
Не возмутив то, где ты был!

И постепенно пара – ввысь,
На разворот – необозрим!
Чтоб вновь, откуда поднялись,
С небес в гнездо вернуться им!

Теплел...овеянный рассвет
И голубело небо – вод!...
Душе казалось: больше нет
Со тьмой обнявшихся – дремот!...


    ****

------------ 
(1)..– фото из Интернета...; 2) С правками и расширением от 02-06.12.2019г.


Рецензии