***

В теплушке теплется огонь.
На улице прохладно.
А рядом с нею старый конь
Привязан к дереву нескладно.

И ветер треплет гриву так,
Что у него слезятся веки.
Ему по нраву был барак,
А он прикован здесь,навеки.

Казалось время не идёт,
Остановилось и надолго.
И кто-то также проживёт
Всю жизнь свою неблагородно.

А может быть кому судьба
Дала такое наставленье,
Чтоб осознать печаль греха
И сладости от искушенья.


Рецензии