Лёд и Пламя

Она так похожа на пламя,
А он был арктический лёд,
И рядом, как будто, бы таял,
Но айсбергом рвался вперёд.

Он рад, прижимая ладони,
Опять обжигать до костей.
Пролиться горячей водою,
Когда приближается к ней.

Он думал, что твердые камни -
Его ледяные бока.
Сказал говорящим о свадьбе:
"Не встретил такую пока".

А встретив, до судорог жадно
Взгрызался в её аромат.
Часами стоял у парадной,
Крутя в голове только мат,

Когда она снова и снова
Терзала душевным огнем.
Закрыли железом засовы
Другие желания в нём.

Он дьяволу душу за право
В охапку настойчивых рук
Её заключить, но лукавый
Не правит вулканами мук.

Никто никогда не сумел бы
Помочь ему выдержать зной.
Он сам достал плод её спелый,
Покрыл непокорность собой.

Знобит когда страсть опьяняет.
Над пламенем взвился туман,
А лёд замерзающий тает,
Рождая любви океан.


Рецензии