Вперёд, апостолы свободы!

                Вперёд, апостолы свободы,
                сквозь бури, штормы, непогоды,
                и просыпаются народы,
                чей нерв опять задет для битв:
                Вперёд, и взвихренное знамя,
                над сединой Кремля как пламя,
                взлетает к небу утром ранним,
                походным маршем алый цвет,
                с колен Россия - наш ответ,
                вперёд, Россия- там расцвет:

                Не будет конницы на марше,
                шинель до пят, скрип портупей,
                другими стали мы, чуть старше,
                смелей,
                отзывчивей,
                добрей!

                Я не один, тот выбор сделал,
                свой рубикон перешагнувши,
                чтоб флаг советский гордо реял,
                чересполосицу стряхнувши,

                Декабрь 2019 г.
                Красноярск. 


Рецензии
Да будет так! - сказал монтёр
И сделал замыкание,
И всё энергию повёл
На бурю и страдания.
Придётся строить новый мир,
Когда покинешь тело,
И вот тогда весь твой кумир
Обрушится в то дело.
Ты хочешь так? Да будет так!
Но делай то красиво.
Войну затеет и дурак,
Чтоб было справедливо.
Но рушить мир придётся вновь,
И красный флаг откроет кровь.
Готов уже к ответу
За повесть свою эту? )))

Джаля   18.12.2019 09:13     Заявить о нарушении
Не бойтесь будущих потерь,
ответ таков - Бог повелел.

Николай Славецкий   18.12.2019 17:44   Заявить о нарушении