Лезвие

По лезвию ножа гуляет босиком
Девчонка не спеша,
Она вскрывает тайны мира,
Ей не предел ее квартира.

Она уже была грешна,
Но ей так тесен этот ад.
Здесь столько монстров и глупцов
Зовут с собой, твердят,
Что не сыскать без них концов.

Но это слишком лёгкий путь:
Жить под копирку,
Глотая ежедневно ртуть,
Не видя дна бутылки.

Ее душа вошла с ней в спор
"Это не жизнь - это позор,
Коль хочешь телом сгинуть,
Мне суждено тебя покинуть "

Так на распутье стояли
Девчонка и ее душа.
По кругу жадно бесы окружали,
Слюною брыжжа.
Она определила выбор
Не в пользу тех гиен
И сразу стало видно
Как рассосался тлен.


Рецензии