О мужском непостоянстве

Трудно мужем быть жене недолюбленной,
Нам про то никак нельзя забывать.
Быть одна должна по жизни возлюбленной,
Вот с кого пылинки надо сдувать.

Мы же ищем, как всегда, приключения,
Что любви в нас есть запас, раздаём.
Боком все выходят те увлечения,
Ведь тем самым мы любовь предаём.

До женитьбы мы клянёмся все в верности,
В тот момент то не пустые слова.
Лишь любимой отдаём свои нежности,
Кругом ходит от любви голова.

Ну, а после, что-то с нами случается,
Начинаем к той любви привыкать.
В отношеньях светлый лучик теряется,
Не всегда есть шанс его отыскать.

С длинной мы, как будто, сходим дистанции,
Путь короткий до неверной любви.
Хорошо, что мы живём не во Франции,
Жёны наши не мадам Бовари.

От мужчин "спасибо" им за терпение,
С мёдом сладким нас навряд ли сравнить.
Больше женщин нам присущи падения,
Просим искренне за это простить.

Близко нам лишь с кобелями сравнение,
Мы согласье в том частично даём.
В мире это рядовое явление,
Плохо, грех что с ним на душу берём.


Рецензии
Мужчина, по природе свей, - петух. Не я придумал, где-то вычитал.
Вроде у Горького в "Жизнь Матвея Кожемякина".(?) Точно не помню.

Виктор Козлов-Самарский   13.12.2019 09:04     Заявить о нарушении
Точно. Мусульмане это понимают и, поэтому, создают себе гарем. А верность... На это нужно смотреть проще. Уметь прощать. Вот тогда жена будет самой любимой. Согласны, мужчины?
Стихи Ваши, Николай, хорошие. Даже удивительно, что Вы занимаетесь самокритикой. Редко бывает.

С уважением: Валентина

Валентина Трыкина   28.12.2019 16:45   Заявить о нарушении