В ритмах осени

Осень выкосит колос,
....бинтов на скрипучих засовах!
Размолотит зерно
......уложивши в амбар.
У продрогших девчат,
Вороша под подолом,
Разливает дожди,
...........в вазы ковки оград.
Осень - рыжая дева,
.........наряд примиряет,
И кружится под вальс ,
.............монотонна дождей ,
Провожая летящими клиньями стаи,
Средь готовых к зимовке,
.........шальных голубей.
Осень здравствуй - ты снова,
Украсишь округу,
.........без причины,
так просто,
............продрогшей собой,
И поспевшие тыквы у каждого дома,
Будь - то машут - прощай,
..................потрясав головой.
Осень - просинь, девица,
Копну разметала,
...........своих мокрых,
...................запутанных,
.......................ржавых волос,
И уже по кафе расселила станицу,
Холодами укутав пожухший погост.
А ты давай не стесняйся
........в Осеннею скуку,
И влюбляйся как прежде
.....природе не в такт,
Обнимает осенняя модница руку,
Пряча нос в воротник,
...........припустив рукава.
Осень скомкала ходки
...........листая дождями,
Убаюкав молву - проходные дворы,
Разогнав по подъездам
..................минуты гуляний,
Беззаботной аравы дворовой шпаны.
А пока у латков
..............кипишатся старушки,
Раздавая прохожим как встарь пироги,
На Осенней листве,
............рисовали подружки,
свои летние грезы
......... о страстной любви.


Рецензии