За волной...

Она хотела оказаться там
Где за волной игривая волна
Накатывая на песок
Выносят на берег ракушки.

Откатывая снова в глубь,
Влекут и за собой зовут неудержимо.
Лаская и облизывая  кожу
Освобождают от мирских забот.

От постоянной спешки и от суеты,
От мыслей тяжести,  терзаний.
Даря раскрепощённость и покой,
И романтичность её мечтаньям.

Закрыв глаза - вновь притяжение воды,
Та нежность, ласка её прикосновенья.
И словно птицы – рвение мечты
Вновь и вновь на лазури – берег.

Ласковое тепло солнца
Что согревая, золотит ей кожу.
Шум воды, крики, стоны чаек.
Улыбки и приветливые лица тех прохожих.

Открыв глаза – О Боже!
Эта жизнь её ломает и тревожит,
Заставляя переживать  и напрочь выхватив покой,
Приносит безнадёжность...


Рецензии