А на губах всё таяли снежинки

Кружился снег и падал на ресницы, отбеливал мне чёрное пальто,
Румянец покрывал обоим лица и становилось сказочно, светло.
А на губах всё таяли снежинки, мороз слегка ребячась, освежал,
На волосах блестел он паутинкой, ты руки грел и бережно сжимал.

Глаза сверкали ярче бриллиантов, струилось счастье, в воздухе искрясь,
Взаимность умиляла адресантов, любовь крепчала, с смелостью ворвясь.
В сердцах горячих нежность зарождалась, глаза хранили бережно секрет,
Как юные, беспечно целовались, ловя непонимание в ответ.

Ковёр белел пушистый под ногами и укрывал все хожены круги,
Свет фонарей казался нам цветами, тропиночки на улицах узки,
Тепла хотелось, ото всех укрыться и ворковать до самого утра,
Но я спешила – должен был смириться… Костром горела давняя искра.

Через неделю отпуск, что вне планов, примчусь к тебе,остаться навсегда,
Как много лет, как тихих караванов, нас разводили просто в никуда.
Родные Души связывали в узел – не разрубить, другим не развязать,
Случайна встреча и мечта с иллюзий смогла судьбой реальною так стать.

Запомню снег, тебя и всю неделю, своё крыло одно тебе отдам,
И не застудят чувства все метели: телам уютно, Душам и умам.
В одном полёте снова возродились, нашли себя, своё второе «Я»,
Не зря же сны цветные долго снились, и из-под ног уходит вся земля.

                © Павлина Вальковская


Рецензии