В голубого неба щели...

                Свете.


В голубого неба щели
Крылья ангелы продели,
И крыло любое машет,
Словно белая рука,
Но, взглянув на небо, скажет
Умник: «Это – облака».

Любо ангелам небесным,
Распроститься с раем тесным,
Меж лучей найти лазейку,
Голубой разжав забор,
Обмануть судьбу-злодейку,
В мир протиснуться, как вор.

Но трудиться не умеют…
Крылья белые темнеют,
И по ним из глаз незримых
Потекли потоки слёз,
И внизу в руках любимых
Расцвели улыбки роз.

У любой из милых женщин
Из тех роз сложился венчик,
Но венчания отложен
Там, на небе, день и час,
Каждый ангел был отторжен
От любви из-за проказ.

И, почуяв мокрый сумрак
В каплях слёз небесных, умник,
Догадался: «Это – дождик!» –
Был он мудрый тугодум,
Неразлучный вскинув зонтик,
Им прикрыл свой скорбный ум.    

И угасли женщин позы,
И увяли все их розы,
Но в твоих руках светились
Лепестки словесных роз –
Эти розы распустились
От моих любовных слёз.


2 декабря 2019 г.
(3:09-4:05).
Москва.


Рецензии
Счастья вам!

Зимушка Заполярная   03.12.2019 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Зимушка,
за сияние Ваших заполярных слов!
С поклоном,
Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   03.12.2019 11:22   Заявить о нарушении