Похмелье

                J.D.

Я тебя позову чуть слышно,
спать ложась в одинокой келье,
лишь вчера пировал я пышно,
но сегодня пришло похмелье.

Ты, конечно же, не услышишь –
как услышать, когда не рядом?
Но я чувствую, как ты дышишь,
сквозь декабрь с его снегопадом.

Лишь вчера я гулял с тобою,
в том далёком роскошном парке,
где река манит быстрой водою,
где и в зимний день было жарко.

В том раю ты одна сегодня,
я же изгнан, увы, из рая…
Такова была воля Господня,
но пока я не умираю.

И пока я живу, я верю,
что исполнив разлуки сроки,
ты войдёшь в моей кельи двери,
к ним ведут тебя все дороги.

Я люблю тебя – пусть не веришь,
ты тех слов простых сочетанью,
но глубины их не измеришь,
не услышав это признанье.

И сейчас я сказал их снова,
ты меня не суди за это,
что осталось здесь, кроме слова,
у такого, как я поэта?               

                2.12.19


Рецензии