Поэтессу любить тяжкий крест

Поэтессу любить тяжкий крест,
Но люби, друг заветный, зачтётся.
И в сердечке живом отзовётся:
Путь укажет тебе Божий перст.

Пройдут годы, промчатся века,
Её имя не канет вдруг в Лету.
Может, вспомнится, брату – поэту,
И помянут, любя человека.

От сакральной Любви бестелесной:
Как рождённое солнцем творенье.
За подобное Сыну смиренье,
И за кротость души интересной.

Цвет сиреневый в майские грозы,
Не пролитые во время слёзы.
Не утратившей девичьи грёзы:
Горько - сладкой калиной в морозы.

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

02.12.2019.


Рецензии
Бог силу даёт и любить,
И нежность Его всем дарить,
Так будем просить Его мы,
И Он нам подаст те Дары.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   09.12.2019 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.