Ровно в полночь

Ровно в полночь луна обжигает её ладонь,
Проявляясь как огненный жёлтый круг.
Так луна отмечает земную дочь,
Не даёт приручить её декабрю.
Ровно в полночь сжимает она кулак
Ощущая, как сила идёт извне
И рука раскаляется добела,
Повторяя свечение на луне.
И когда её отпускает боль –
Потому что все можно превозмочь –
Рядом с ней сидит у кровати Бог
И она говорит ему тихо: "Отче,
Для чего я выбрана, для каких
Деяний меня наполняет свет –
Я дрожу от каждой своей строки,
Как дрожат от сильных порывов ветра,
И горит рука – не залить водой,
И болит и мне не даёт уснуть." –

Он смеётся, сжимая её ладонь
И сквозь пальцы целует на ней луну.


Рецензии