и в сновиденье радость обретёшь

Терпя засилье предрассудков
и унывая постоянно,
я не теряю всё ж рассудок,
но часто становлюсь как пьяный.

То опьяненье столь приятно,
что и не хочется быть снова трезвым.
Лишь внешне было б всё опрятно
и не казалось безнадежным.

Надежда призрачно нам светит
как некая звезда из Космоса глубин.
И неизвестно кто ответит
за то, что не был ты любим.

Но жаловаться никому не надо,
скрипя заржавленным железом чувства.
Тогда и ощутится как прохлада
и жесткость ложа этого Прокруста.

Пускай и тесным будет ложе,
но жаловаться никому негоже.
Привыкнешь постепенно и уснёшь,
и в сновиденье радость обретёшь.




и


Рецензии