своему дальнему знакомому

Знаешь, друг,
пора уже закончить с делом этим
и выкинуть тот хлам, скопился что внутри.
Давно пора убить в себе все то, что дети
собрали по кусочкам у реки.
Давно ты видел, сколько стоит счастье?
Да даже крохатный его, малюсенький клочок?
Расплачиваться нечем? Что ж напасти
тебя настигнут завтрашним же днем.
Любви ты хочешь? Дружбы? Может, ласки?
Увы, твои мольбы останутся наги.
Я отворил бы дверь, да слишком мрачны краски
твоей израненной, болезненной души.
Мы были молоды. Прекрасны. Жизнь пылала.
Открыт был мир и нам, и мы ему.
Но ветреность твоя преградой стала.
Прости.
Я не прощу.
Я не смогу.

P.S. себе, 02.12.19


Рецензии