Подстриженный под абсолютный ноль холёный ёж

Подстриженный под абсолютный ноль
холёный ёж,
покрытый блестящим потом.
Выстроил на своих пеньковых позвонках
плотный забор.
Из тех иголок что остались.
На счастье.
Поднявшийся над горизонтом ветер
надул подобие павлиньего хвоста.
И потащил ежа в морскую даль.
А тот от удовольствия глаза прикрыл
и поднимал по очереди лапы из воды,
запихивая в рот.
И с нескрываемым экстазом
сгрызал поваренную соль с ногтей.
И поедая с наслажденьем,
как поедает вкусности малыш.

***


Рецензии