Мне снился дивный свет

Мне снился дивный свет,
И сини ледяные,
И иней на просвет
Сквозь окна слюдяные.

И в здыбленных снегах
Мороз сверкал на соснах,
И в бархате ночи
Мерцали тихо звёзды...

И я – один в тиши...
Мне лишь луна являлась
И тоненьким серпом
Мне с неба улыбалась.

И седину висков
В блистанье оправляла,
И лёд тоски немой
Из сердца вынимала...

И я, привстав слегка,
Увидел под луною:
Что мир в ночи согрет
Рождественской Звездою.


Рецензии