Я похороню себя на мелководье

Пусть каждая песчинка поглотит
хрустящий звон моих босых шагов,
смущенный нежный слух угомонит
треск разбивающихся волн,
стон изнывающего мученика-ветра.
Колени опустятся в мокрый песок,
ты их покроешь мягкой влагой,
зальешь искрящей лентой
отраженного в твоих пучинах света.
Губы прошепчут погребальную молитву,
шум твоих вод сыграет траурную мессу.
Наши глаза застынут в мертвенном спокойствии,
а взгляд затянется соленой пеленой.
Я похороню себя на мелководье
под отзвук штормовой заупокойной,
вливая в остывшее сердце твой вечный покой.


Рецензии